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Tour de Provence
Essen & Trinken
Die Provence! Charmante Gastgeber, malerische Bergdörfer und eine Küche... In einem der schönsten Bergdörfer, in Bonnieux betreibt Sternekoch Edouard Loubet sein Restaurant „Domaine de Capelongue“, die junge ehemalige Lehrerin Aline Géhant hat noch einmal ganz neu angefangen und fertigt nun in ihrem kleinen, modernen Laden in Avignon preisgekrönte Pralinen, fein gewürzt mit Honig, Feige, Thymian oder Lavendel. In dieser Region hat sich noch keiner an Schokolade herangetraut, es ist einfach zu heiß „aber genau deshalb läuft mein Laden umso besser“, freut sich die Chocolatière. In der „Moulin de la Chartreuse“ wird seit 650 Jahren Olivenöl gepresst und auf dem Markt von Bédoin verkauft Grégory Loyan Nougat. Eine riesige Auswahl an Gebäck, Kuchen, Bonbons und Schokolade gibt es in der Traditions-Patisserie Jouvaud in Carpentras. Alles ist sehr hübsch verpackt und dekoriert. Wem jetzt wieder nach etwas Herzhaftem ist, besucht Marie-Claire Morard in Buoux und probiert ihren köstlichen Ziegenkäse.